神亀 純米酒
味わい・温度
濃厚な飲み口に穏やかな旨みが、口の中でとろける酒。熱燗に向いている。
2年以上寝かせ、熟成させ出荷される
神亀酒造は純米酒造りに信念を持つ蔵元として有名。「口にしたときやわらかく、最後にすうっと切れがよく」の味わい。脂ものなどの濃いめ料理に合う。
基本データ
- 特定名称 純米酒
- 原料米と精米歩合 麹米・掛米ともに山田錦60%
- 酵母 協会9号
- 日本酒度 +5~+6
- アルコール度数 15~16度
濃厚な飲み口に穏やかな旨みが、口の中でとろける酒。熱燗に向いている。
神亀酒造は純米酒造りに信念を持つ蔵元として有名。「口にしたときやわらかく、最後にすうっと切れがよく」の味わい。脂ものなどの濃いめ料理に合う。