御前酒 純米造り 美作
味わい・温度
旨みとキレがあるやや辛口の日本酒。ぬる燗もしくは冷やがお勧め。
飲み飽きの来ない一品
冷やでさらっとした喉越し、燗で旨みが深くなると違う味が楽しめる。串カツなど濃いめの料理に合うので普段から呑める日本酒。
基本データ
- 特定名称 純米酒
- 原料米と精米歩合 麹米・掛米ともに雄町65%
- 酵母 協会9号
- 日本酒度 +5
- アルコール度数 14~15度
旨みとキレがあるやや辛口の日本酒。ぬる燗もしくは冷やがお勧め。
冷やでさらっとした喉越し、燗で旨みが深くなると違う味が楽しめる。串カツなど濃いめの料理に合うので普段から呑める日本酒。