純米吟醸 紀伊国屋文左衛門
味わい・温度
米の旨みが香り味わいともに醸し出されている日本酒。燗もしくは冷酒がお勧め。
ワイングラスでおいしい日本酒
ワイングラスで呑む日本酒を提案して、コンテストにて受賞した日本酒。芳醇な香りを楽しむことのできる、品の良い純米吟醸酒。
基本データ
- 特定名称 純米吟醸酒
- 原料米と精米歩合 麹米:山田錦55%・掛米:雄町60%
- 酵母 協会9号系
- 日本酒度 ‐1.5
- アルコール度数 16度
米の旨みが香り味わいともに醸し出されている日本酒。燗もしくは冷酒がお勧め。
ワイングラスで呑む日本酒を提案して、コンテストにて受賞した日本酒。芳醇な香りを楽しむことのできる、品の良い純米吟醸酒。