若戎 義左衛門 純米吟醸
味わい・温度
味わいは爽やかで辛口。冷やがお勧めもしくは常温で。
1本1本単独で醸す
伊賀青山の伏流水を仕込み水に、酵母の性質に合わして醸し出される。和食からイタリアンまで幅広い料理に合い、料理のおいしさを膨らませる。
基本データ
- 特定名称 純米吟醸酒
- 原料米と精米歩合 麹米・掛米ともに国産米60%
- 酵母 自家酵母
- 日本酒度 +2
- アルコール度数 15度
味わいは爽やかで辛口。冷やがお勧めもしくは常温で。
伊賀青山の伏流水を仕込み水に、酵母の性質に合わして醸し出される。和食からイタリアンまで幅広い料理に合い、料理のおいしさを膨らませる。