風よ水よ人よ
味わい・温度
軽快でなめらかなタイプの日本酒でフルーツ酸(リンゴ酸)由来の爽やかな風味を持つ。常温もしくは冷がお勧め。
日本酒のライトユーザーにお勧め
口当たりが柔らかく、食事と一緒に楽しめるさっぱりした感触。カクテルのベースにも使えるので、様々な可能性を秘めた日本酒でもある。
基本データ
- 特定名称 純米酒
- 原料米と精米歩合 麹米・掛米ともに国産米70%
- 酵母 自家酵母
- 日本酒度 +2
- アルコール度数 12度
軽快でなめらかなタイプの日本酒でフルーツ酸(リンゴ酸)由来の爽やかな風味を持つ。常温もしくは冷がお勧め。
口当たりが柔らかく、食事と一緒に楽しめるさっぱりした感触。カクテルのベースにも使えるので、様々な可能性を秘めた日本酒でもある。