石鎚 純米吟醸 緑ラベル
味わい・温度
爽やかな吟醸香と酸味が特徴の純米吟醸酒、後味が非常に爽やかです。冷酒がお勧め。
ANA国際線ビジネスクラス機内酒として採用
食中酒として非常に楽しめるお酒、張りの酸が非常に料理を引き立てる。
基本データ
- 特定名称 純米吟醸酒
- 原料米と精米歩合 麹米:山田錦50%・掛米:松山三井60%
- 酵母
- 日本酒度 +5
- アルコール度数 16~17度
爽やかな吟醸香と酸味が特徴の純米吟醸酒、後味が非常に爽やかです。冷酒がお勧め。
食中酒として非常に楽しめるお酒、張りの酸が非常に料理を引き立てる。