土佐亀泉 特別純米酒
味わい・温度
甘味・旨み酸味のバランスが良い辛口。ぬる燗もしくは冷やがお勧め。
「土佐」のこだわり
高知県産の水・米・酵母にこだわって醸し出された特別純米酒。刺身・すしなど魚料理に大変合う。
基本データ
- 特定名称 特別純米酒
- 原料米と精米歩合 麹米・掛米ともに土佐錦60%
- 酵母 A-14(高知酵母)
- 日本酒度 +5
- アルコール度数 15~16度
甘味・旨み酸味のバランスが良い辛口。ぬる燗もしくは冷やがお勧め。
高知県産の水・米・酵母にこだわって醸し出された特別純米酒。刺身・すしなど魚料理に大変合う。