富士錦 純米酒
味わい・温度
中辛口で後味もスッキリ。冷やもいいがぬる燗がお勧め。
戦後天然醸造酒(純米酒)の元祖
手作りの米の味がしっかりと主張している昔ながらのお酒。味噌料理や鍋など濃いめの味付けの量に食中酒としておすすめ。
基本データ
- 特定名称 純米酒
- 原料米と精米歩合 麹米・掛米ともに日本晴65%
- 酵母 静岡酵母
- 日本酒度 +5
- アルコール度数 15度
中辛口で後味もスッキリ。冷やもいいがぬる燗がお勧め。
手作りの米の味がしっかりと主張している昔ながらのお酒。味噌料理や鍋など濃いめの味付けの量に食中酒としておすすめ。