松の寿 純米酒
味わい・温度
穏やかな香り、キレのある純米酒。燗がお勧めだが辛口、冷やは落ち着いた味わい。
小規模で手間を惜しまない酒蔵
仕込み水は蔵の裏の自家湧水で超軟水、栃木県産の「五百万石」を使用。幅広い食材に合い、食材のおいしさを引き出す日本酒。
基本データ
- 特定名称 純米酒
- 原料米と精米歩合 麹米・掛米ともに五百万石65%
- 酵母 K1401、K1801
- 日本酒度 +4.5
- アルコール度数 15~16度
穏やかな香り、キレのある純米酒。燗がお勧めだが辛口、冷やは落ち着いた味わい。
仕込み水は蔵の裏の自家湧水で超軟水、栃木県産の「五百万石」を使用。幅広い食材に合い、食材のおいしさを引き出す日本酒。