大七 純米生もと
味わい・温度
後から来る辛口、ながら旨みに深みのある日本酒。常温と燗で味わいが違い、燗では辛みがのあとに旨みが増す。
創業1752年、以来「きもと」造りにこだわる酒造
焼き魚、煮魚、刺身などに相性が良い、料理の苦みを消し去りつつ甘みを引き出す。
基本データ
- 特定名称 純米酒
- 原料米と精米歩合 麹米五百万石65%、掛米五百万石、他69%
- 酵母 協会7号
- 日本酒度 +3
- アルコール度数 15度
後から来る辛口、ながら旨みに深みのある日本酒。常温と燗で味わいが違い、燗では辛みがのあとに旨みが増す。
焼き魚、煮魚、刺身などに相性が良い、料理の苦みを消し去りつつ甘みを引き出す。