浦霞 本醸造 本仕込み
味わい・温度
呑み飽きのこない爽やかな香りの日本酒。冷から燗までおいしく飲めるが、冷やがお勧め。
魚介類との相性が良い
後味も辛口過ぎない本醸造酒。料理酒としても使えるので、使い勝手のバランスもいい日本酒。
基本データ
- 特定名称 本醸造酒
- 原料米と精米歩合 麹米・掛米65%
- 酵母 浦霞酵母
- 日本酒度 +1~+2
- アルコール度数 15~16度
呑み飽きのこない爽やかな香りの日本酒。冷から燗までおいしく飲めるが、冷やがお勧め。
後味も辛口過ぎない本醸造酒。料理酒としても使えるので、使い勝手のバランスもいい日本酒。